曹竣崵率城市科大棒球隊包場電影王牌教師麻辣出擊。(城市科大提供)
曹竣崵率城市科大棒球隊包場電影王牌教師麻辣出擊。(城市科大提供)

由謝祖武、林美秀等藝人主演的電影《王牌教師麻辣出擊》上映第三周,在這次電影拍攝過程中給予強力支援的台北城市科技大學休閒系,在13日由系主任陳寅全帶領系上學生包場觀看這部熱血與汗水交織的電影。

電影中,主角們所屬的武德高中棒球隊,在最終決戰遭遇到的強敵蘭陽高中,其球員全是來自於城市科大休閒系底下一支頗具實力的棒球隊,在電影拍攝的過程中,除了每個畫面都需要拍攝眾多不同的角度之外,更是重來了無數次,可說是讓這群同學們吃足了苦頭,但為了讓電影畫面能有更好的呈現,他們也展現了運動家的堅強毅力,認真完成每一次的拍攝,可說是非常敬業。

此外,劇中的新生代演員在開拍前就是由城市科大棒球隊為他們進行訓練,在休閒系系主任陳寅全的幫忙下,也找來了專業的棒球教練一同教學,因此在短時間內,就成功讓這群新生代演員們把棒球打得有模有樣。

而城市科大也在今年再度加入了一位王牌教師,這個人正是前職棒投手曹竣崵,他不但是休閒系的專任教師,同時也擔任學校棒球隊的首席教練,相信未來可以讓這支球隊更上一層樓。