▲王致雅因簽署認同卡遭國民黨開除黨籍,她表示早已申請退黨,國民黨此舉是離了婚還踹一腳,多此一舉。(圖/取自柯文哲、王致雅臉書)
▲北市大安文山區市議員參選人王致雅因簽署柯 P 認同卡遭國民黨開除黨籍,她表示早已申請退黨,國民黨此舉是多此一舉。(圖/取自柯文哲、王致雅臉書)

距離年底九合一大選只剩下 2 個多月,台北市長柯文哲與民進黨分手後,提出要簽署「柯 P 認同卡」的民進黨市議員才能同框或合照的要求,不少先前關係友好的議員以及參選人紛紛表態不簽。參加國民黨大安文山區議員初選的王致雅,因簽署柯 P 認同卡遭國民黨開除黨籍,王致雅表示, 8 月早已申請退黨,國民黨這個動作根本多此一舉,猶如「人家已離婚了還跑出來踹一腳」。

大選在即,除了原先被認定為友柯派議員外,也有不少參選人搶著與台北市長柯文哲合體,欲藉此沾光搶柯粉的票,但在柯文哲推出「柯 P 認同卡」後,卻是雷聲大雨點小,乏人問津。國民黨中央委員王致雅在黨內大安文山區市議員初選落敗後,決定參選到底,不光在柯文哲的新書簽名會上現身,更表態柯 P 認同卡的理念跟她很接近,如果「不簽的話,應該有鬼」,以行動力挺柯文哲,簽署認同卡並與他合照,遭到國民黨開除黨籍處置。

國民黨北市黨部則表示,為整飭黨紀決議開除違紀參選的王致雅,黨部不容許黨員違紀參選之情事,才能號召、凝聚黨員與支持者的團結氣勢。對此,王致雅反駁,她上個月已申請退黨,國民黨以開除黨籍方式處理,根本是多此一舉,正如同「人家已經離婚了,還跑出來踹人一腳」。另外,她認為國民黨以簽署柯 P 認同卡為由開除她的黨籍不合理,國民黨應向她解釋柯 P 認同卡的 16 條理念到底哪裡不好。