警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

擁兩大業務金雞母 Stifel上調亞馬遜目標價約25

鉅亨網-2018-09-28 11:57:27
鉅亨網 / NOWnews
投行 Stifel 週四 (27 日) 上調電商巨擘亞馬遜 (AMZN-US) 明年的目標價格至 2525 美元,為華爾街投行之中給出的最高價格,分析師認為該公司在電子商務和雲端服務領域將持續領導地位,廣告業務營收持續攀升,對於擴展利潤率至關重要。 Stifel 分析師 Scott Devitt 在給客戶的報告中指出,將亞馬遜的目標價格從每股 2020 美元上調至每股 2525 美元,比 27 日收盤價 2012.98 美元高出約 25%。

亞馬遜股價日線走勢圖
亞馬遜股價日線走勢圖
Devitt 在報告中寫道,「我們上調亞馬遜零售、廣告和亞馬遜雲端服務 (AWS) 近期和長期的營收預測,並適當調升利潤預期。」

他指出亞馬遜是電商和 AWS 的領導者,在兩個市場正在迅速發展。該公司正在投資一系列舉措,包括亞馬遜 Prime 服務、AWS、印度、物流、影視內容和智慧語音助理 Alexa,這些投資將在近期限制利潤擴張,但將使公司在未來處於更好的競爭地位。

Stifel 分析師認為,亞馬遜選擇對的投資領域,將帶領公司持續擴展市占,並使公司有機會提升毛利率。

亞馬遜目前在外流通股數為 487,741,189 股,若股價成功達到 2525 美元水平,市值將來到 1.23 兆美元。亞馬遜在本月稍早時,市值曾在盤中一度超越 1 兆美元關卡,但未能在收盤時守住。

雲端業務和廣告業務的高利潤為亞馬遜利潤增長的主要來源。2017 年,亞馬遜雲端服務的營收高達近 175 億美元,營業利潤率為 24.8%。根據標普全球市場情報的數據,今年上半年,AWS 銷售額年增 48% 達 115 億美元,全年銷售額預期將達 230 億美元。

Stifel 預測,AWS 的 2019 年全年銷售額將達 366 億美元,增長率為 59%,2020 年的銷售額預測值為 501 億美元,增長 37%。廣告營收預期在 2019 年將飆升至 150 億美元,2020 年將增長 35% 至 202 億美元。

在亞馬遜本業電子商務部分,2019 年銷售額預計為 1431 億美元,2020 年為 1646 億美元,但該業務的營業利潤率不到 3%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時