賈靜雯
▲賈靜雯(右)因工作無法出席周遊婚禮,被周遊怒罵「不會做人。」(圖/記者林調遜攝、翻攝賈靜雯IG, 2018.10.03)

資深製作人周遊(阿姑)與李朝永歷經婚變風波,決定於 10 月 8 日結婚 40 周年補辦婚宴, 2 日試穿婚紗時突然抱怨,由她一手拉拔大的賈靜雯有事無法出席,讓阿姑痛罵她「不會做人」。對此,有律師認為,「自己不要覺得對人家有恩,你就是欠我,那樣的態度,本身就是一個問題。」

周遊昨日抱怨,她聯絡賈的媽媽 2 次,接到的卻是賈靜雯經紀人電話,稱她當天要拍戲沒辦法抽身。阿姑說至少來走一下,怒譙賈「不想想妳怎麼起家的」,對於從頭到尾沒接到賈靜雯親自回應,周遊嗆「不會做人,還會演戲嗎?」而律師林智群則在臉書上發表看法,「台語有句話叫做「討人情」,人情這種東西很妙,你『自以為』對人家有恩,點一下,人家面有難色,就可以收了,要硬討這個人情,那就是難看!」

林智群還點出,就算是你「真的」對人家有恩,人家要怎麼還你這個人情,也是對方可以選擇的,「你搞一個奇怪的婚禮,自我感覺良好,是你的選擇,人家不一定要奉陪到底跟你一起胡鬧。」而周遊把發掘賈靜雯此事掛嘴邊,林智群則認為兩人是互惠關係,賈靜雯紅了周遊也有好處,「但自己不要覺得對人家有恩,你就是欠我,那樣的態度,本身就是一個問題。」