Gogoro
▲ 網友拍下約有 50 輛 Gogoro 機車靜悄悄迴轉違規。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」社團)

1303 名 Gogoro 車主今( 7 )日凌晨從新北市三重幸福水漾公園,一路騎到台北市政府,打破 2016 年在大陸廣東 Early Light 電動自行車 995 台的紀錄,創下全新「最大規模電動機車遊行」金氏世界紀錄。不過有網友正好拍到活動前約 50 輛 Gogoro 集體「靜悄悄」違規的畫面,讓拍下影片的網友直呼「我好吵哦!」

▲ Gogoro 車隊相當壯觀。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」社團)
▲ Gogoro 車隊相當壯觀。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」社團)

臉書社團「黑色豪門企業」 PO 出一段影片,時間為今日凌晨 3 時 20 分, 50 多輛 Gogoro 在新北市新莊中正路違規。拍下影片的網友見 Gogoro 車隊行經一旁,興奮的喊「超亮!超屌的!我發現一件事情,我好吵哦!」

▲眼見深夜無車,許多 Gogoro 車主違規迴轉。(圖/翻攝自「黑色豪門企業」社團)

雖然一開始網友還沉迷在車隊的氣勢中,不過鏡頭正好拍下有部分 Gogoro 騎士無視眼前的紅燈號誌直接違規迴轉,這舉動讓網友認為「 Gogoro 車隊這樣不行啦!新莊中正路違規啦!」

其他網友看到影片後也紛紛留言「人多了,就把自己行為合理化了」、「不管如何違規就是不對,還群體違規」、「沒電到加油站就比看誰拳頭硬了」、「我新莊路過也有看到!一群真的滿顯眼的」、「合法活動被你們這樣好像有點不對」、「連 Gogoro 都想為所欲為」。