N2018101106台灣國辦公室前往侯辦抗議
▲公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴、台灣國辦公室主任陳峻涵等人,今日手持布條與看板前往侯友宜競選總部踢館,高呼「柯、侯都落選,雙北保平安」的口號。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.11)

反制雙北柯侯行動平台一行人,今(11)日前往國民黨新北市長參選人侯友宜的競選總部,欲嵌立「東廠錦衣衞」的銜牌踢館;公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴痛批,侯友宜在威權殖民的體制下,欺壓人權、殘害人命,呼籲選民11月24日棄投候友宜。

蔡丁貴表示,侯友宜在1989年的4月7日,以台北市中山分局刑事組長之姿,帶隊攻堅揚言同歸於盡的鄭南榕辦公室,導致發生國際震驚的鄭南榕自焚案;侯友宜在宣布參選時,面對社會各界的詢問,竟回覆「當時帶隊攻堅的目的,是為了救人」,甚至還不悔的說,「如果讓我再決定一次,我還是會做一樣的事-逮捕鄭南榕!」

蔡丁貴對侯友宜這樣的說法,感到嚴重憤怒、無法接受,他的兄弟不是被侯友宜逼著自焚,就是被逼跑路!認為台灣的民主要發展,侯友宜不適合擔任新北市長,因為侯友宜當過警政署長、享受榮華富貴後,依靠中國國民黨的黨國殘餘勢力參選新北市長;此外,侯友宜從警以來,為求升官順遂,從戒嚴時代起,一直擔任威權統治東廠政府的錦衣衛。

蔡丁貴說,但很多年輕朋友不瞭解侯友宜過去的所做所為,他才會在此開記者會向大家報告,就像柯文哲不適合擔任台北市長一樣,中國國民黨的黨國體制沒死完,柯文哲是依靠中國的勢力,但台灣社會看這看嘸;蔡丁貴也特別呼籲蘇貞昌,要蘇貞昌要代表民進黨向社會道歉,侯友宜現在這麼囂張,是民進黨當時提名侯友宜擔任警政署長,這是「眼睛糊到蚵仔肉」,不知道他內心奸詐。

侯友宜競選辦公室發言人賴冠群回應,公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴所謂的侯友宜是「東廠錦衣衛」搞錯了,東廠是民主進步黨、促進轉型正義委員會,蔡丁貴搞錯地方了;蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞指出,在威權時代時,蘇貞昌與侯友宜做了不同的選擇,蘇貞昌選擇了挺身對抗威權,成為美麗島受害者的辯護律師,卻也有人選擇服從威權,這是個人價值的選擇。