▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢逐漸高漲,擾動「綠鐵票倉」高雄選情。日前,前高市議長許崑源表示,根據成功大學民調顯示,韓國瑜和對手民進黨高雄市長候選人陳其邁已經出現「黃金交叉」,韓國瑜的支持率領先陳其邁 1% 。對此,陳其邁競選辦公室發言人、立委李昆澤否認選情被逆轉一說,直斥韓國瑜民調吹牛,成大也澄清沒有做過這項民調。不過,國民黨台北市議員戴錫欽昨( 12 )日再爆料有民調顯示韓國瑜已經領先,只是該民調尚未公布。

陳其邁潛水經驗談。(圖 / 記者陳弘志攝,2018.10.11)
▲高雄市長候選人陳其邁。(圖 / 記者陳弘志攝,2018.10.11)

戴錫欽在政論節目《新聞面對面》中表示,目前得知一個尚未公布,且不知道是否會公布的最新民調,針對高雄市選情的部分,顯示韓國瑜已經微幅超過陳其邁,並在誤差範圍之內,至於這份民調是否公布,還得尊重該機構單位。

不過,礙於先前「假民調」風波剛過,戴錫欽強調,透露這個消息的是一個非常可靠、具有代表性的人物,但不便多說,要大家靜觀其變。

消息一出,網友立刻在 PTT 掀起熱烈討論,紛紛回應「別鬆懈,請大家繼續催票」、「一旦有領先的民調出來,就回不去了」、「現在領先太早, 30 天後比較理想」、「顯示內部民調應該已經交叉了」、「高雄敗選陳菊就要失去權力了」。