N2018101402林右昌總部成立
▲林右昌指出,「過去基隆人因為城市的落後,而不敢承認自己是基隆人;但這幾年來,基隆人站出去,都能大聲、驕傲地向別人說『我是基隆人』」。(圖/林右昌競選總部提供)

尋求連任的民進黨籍基隆市長林右昌,今(14)日不畏風雨的成立競選總部,總統蔡英文親臨祝賀,稱讚林右昌讓原本吊車尾的基隆變成前段班;白天忙於市政的林右昌強調,讓市民找回城市的光榮感及自信感,是他最覺得驕傲的地方。

林右昌表示,「今天是我就任市長的第1388天,這1000多個日子,我與市府團隊不敢有一刻懈怠,因為改造一座城市絕不可能一蹴可及;我得把握每一個改變的機會,因為這攸關著基隆未來五十年發展」,這是他身為一個基隆囝子的使命感及責任感。」

林右昌說,他接任市長時,基隆不但是最不幸福、最不快樂的城市,且還是自殺率、離婚率、失業率最高的「三高」城市,施政滿意度還永遠是吊車尾;但上任近4年來,逐步化解許多基隆過去一、二十年來無法解決的問題,把不可能變成可能,將基隆市從黑白變彩色,從不快樂變幸福,各項民調也從吊車尾變前段班。

林右昌列舉,包括基隆輕軌捷運、軍港西遷、東櫃西遷、西二、西三倉庫旅客中心,及基隆港東三、東四旅運設施增建工程;基隆城際轉運站工程、西三碼頭浚深工程等,都是他向中央積極爭取投資,建設基隆的具體證明;總統蔡英文就任後,中央政府投資基隆至少超過160億元以上。

林右昌指出,「我們已經共同翻轉一座城市的命運,一起寫下4年令人驕傲的歷史」,過去基隆人因為城市的落後,而不敢承認自己是基隆人,但這幾年來,基隆人站出去,都能大聲、驕傲地向別人說『我是基隆人』」;此外,民調支持度高不代表選票就會高,目前正值基隆大幅改變之際,拜託市民朋友再給他4年的機會,讓他能夠讓將進行中的各項政策一一實現。