警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

愛了范瑋琪17年「仍像熱戀」 陳建州曝祕訣

記者徐郁雯/台北報導-2018-10-16 17:16:40
▲陳建州(左一)分享感情經營之道。(圖/TVBS提供,2018.10.16)
《上班這黨事》近日討論「感情是否真會在結婚後變淡」,主持人陳建州(黑人)與老婆范瑋琪(范范)交往10年結婚,如今攜手度過17個年頭,陳建州也透露,在婚姻需要遵循的祕訣就是「老婆的話永遠是對的」。



陳建州坦言,兩人相處久了難免會歸於平淡,「但我覺得個性還蠻重要的,雙方能互補。因為我是樂觀的,也喜歡帶給別人歡笑。」更說小孩出生後,也是夫妻間的潤滑劑,表示有了孩子,原本平淡生活多了更多調味料。

▲范瑋琪、陳建州交往到結婚已經17年。(圖/翻攝自臉書,2018.10.16)



黑人也說,雖然與范瑋琪在小孩的教育方式、想法、怎麼帶他們去過日子,多少還是會有些摩擦,但在這段17年的歲月裡,他領悟出遵守「老婆的話永遠是對的」原則,就可以維繫好感情。



此外,沈玉琳的老婆芽芽原是他助理,他表示:「婚前芽芽很崇拜我,現在只會翻白眼。」讓沈玉琳內心總在想:「妳有愛過我嗎?」、「妳把我當老榮民?」的想法。不過芽芽的馭夫術也很有一套,總會趁沈玉琳出國時表達關愛,讓沈玉琳回家後心花怒放、完全沒脾氣,更開玩笑說:「老婆打我頭也沒關係!」



▲沈玉琳表示,老婆芽芽在婚前超崇拜他。(圖/TVBS提供,2018.10.16)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時