中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者張榮祥台南18日電)無黨籍台南市長參選人蘇煥智今天指控民進黨台南市長參選人黃偉哲涉及圖利日商大創百貨台灣分公司,且揚言提出告訴。黃偉哲表示,早已多次說明絕無不法,相信司法會還他公道。

黃偉哲在LINE TODAY直播節目「未來市長講」受訪時說,早已在媒體上多次說明,絕無不法,全案也進入司法程序,相信司法會還他公道。

黃偉哲競選發言人邱莉莉也發布新聞稿表示,所謂的「大創案」,黃偉哲已多次在電子媒體及公開場合清楚說明,一切光明磊落。

邱莉莉認為,蘇煥智的指控有諸多謬誤且日期錯置,她雖可理解是為了選情製造話題,但負面選舉手法是不會得到市民認同。她希望這次市長選舉能回歸政策交流,不要讓負面攻擊掩蓋政策的討論。

蘇煥智今天召開記者會,指控黃偉哲在立委任內,多次濫用「官威」,違法關說,迫使行政部門不行使應盡的公權力,圖利日商大創百貨台灣分公司。

蘇煥智說,大創案不僅是關說放水,而是觸犯法律。黃偉哲務必對外講清楚說明白,否則他下週將對黃偉哲提出違反貿易法及貪污告訴。(編輯:孫承武)1071018