▲潘慧如、謝祖武回春扮大學生。(圖/TVBS提供,2018.10.18)

《初戀的情人》昨(17)日接在《女兵日記》後首播,收視成績斐然,4歲以上平均收視直衝1.46,收視最高點就落在謝祖武回春扮大學生,在海邊怒撕初戀情人潘慧如情書的片段。許多粉絲看到謝祖武和潘慧如的大學生時期回憶戲,紛紛驚呼:「為什麼兩人都沒有變?」

擁有「不老男神」之稱的謝祖武,過去演出電視劇《麻辣鮮師》形象深植人心,如今與當時演出學生的潘慧如搭檔,兩人的模樣如同從前一般凍齡。看到收視開紅盤,謝祖武開心表示:「看播出的時候壓力很大,特別是第一集百分之九十的部分都是我,但我相信這部戲的張力能打動觀眾,接下來的劇情肯定能讓大家記起初戀酸甜的滋味。」

▲謝祖武相當凍齡。(圖/TVBS提供,2018.10.18)

《初戀的情人》開拍至今兩個多月,演員群看首播時紛紛眼眶泛淚,也承諾將擇日到大街上發送浪漫的大紅色玫瑰花,和民眾共同熱鬧慶功。明日將播出第三集,劇中劉書宏大開玩笑假裝「跳河」,讓大元嚇了一大跳,發現真相後氣到大罵劉書宏,而劉書宏則發揮「撩妹」本事,他說:「我只是想看妳有沒有真的在乎我!」

▲大元在劇中,演出謝祖武女兒。(圖/TVBS提供,2018.10.18)

回憶起落水戲的橋段,劉書宏餘悸猶存,他說:「那邊會有很多竹子或是小碎石,真的超臭、很髒!而且起來後還沒有地方可以沖洗。」最後收工時,劉書宏只能帶著一身髒汙直接開車回家。