▲反毒愛地球活動,讓民眾一起反毒、拒毒。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.10.20)
▲反毒愛地球活動,讓民眾一起反毒、拒毒。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.10.20)

教育部與台灣省教育會為讓社會大眾瞭解毒品的可怕,進而遠離及拒絕毒品,20日在嘉義私立南華大學合辦2018「新世代愛地球、反毒宣導活動」。教育部學務特教司曹翠英副司長、國教署校安組李黛華副組長及嘉義縣聯絡處葉聰謨督導等應邀出席。

反毒宣導活動主要以貼近新世代青年思維,由與會的貴賓共同拋出氣球,象徵拒絶毒品的決心,並在縣、市地圖上貼反毒貼紙,也在夾娃娃機、反毒玩偶及宣導品攤位,讓參與的民眾感受教育性及趣味性,喻教於樂的一起反毒。

曹翠英表示,新世代反毒策略,表明政府反毒的決心,今天的活動希望能讓社會大眾瞭解,拒毒、預防的重要性,共同關心校園反毒的問題,參與預防毒品。

李黛華指出,許多新興毒品都包裝得美麗、新奇,站在教育第一線的師長的拒毒知識必需與時俱進,才能有效拒絕毒品進入校園。

葉聰謨說,為呼應教育部的新世代反毒策略,請協志工商國防武術隊進行武術表演,讓學子瞭解健康的休閒活動的重要性,東石高中的舞蹈及秀林國小的歌仔戲都融入了反毒、拒毒的元素,希望能讓與會的民眾在潛移默化中瞭解如何拒毒。