中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北21日電)美國職棒道奇今天擊敗釀酒人,接下來將與紅襪爭奪世界大賽冠軍,紅襪、道奇本季團隊薪資分別排在全聯盟第1、第3,合計4.2億美元的團隊薪資,讓兩隊成為歷年最「貴氣」的世界大賽組合。

美國職棒大聯盟國聯冠軍賽最終戰,洛杉磯道奇在2上靠貝林格(Cody Bellinger)的兩分砲,以2比1超前,6上再靠普伊格(Yasiel Puig)3分砲拉開領先,最終以5比1擊敗密爾瓦基釀酒人,在7戰4勝制的比賽勝出,連兩年進軍世界大賽。

道奇接下來將在世界大賽,對上率先奪下美聯冠軍的波士頓紅襪。

紅襪今年團隊薪資,是全聯盟排名第1的2.34億美元,道奇則以1.86億美元位居第3,兩隊本季團隊薪資總計4.2億美元,使今年的世界大賽,成為歷年最「貴氣」的一次。

若看單一球員薪資,道奇王牌左投克蕭(ClaytonKershaw)是兩隊選手中身價最高的,他今年的年薪高達3557萬美元;紅襪陣中薪資最高的,則是年薪3000萬美元,剛拿下生涯首場季後賽先發勝的普萊斯(DavidPrice)。(編輯:孫承武)1071021