▲白家綺宣布與吳東諺登記結婚首露面,胡瓜送上祝福。(圖/民視提供,2018.10.22)

本土劇女星白家綺昨(21)日宣布與小5歲的吳東諺登記結婚,並懷有3個月身孕,喜上加喜。白家綺今日錄製《台灣那麼旺》時,胡瓜笑說:「我一開始想說,誰是吳東諺?後來才想到他之前練後空翻有受傷,非常認真。」白家綺也說,吳東諺起初追她,她還心想:「吃了熊心豹子膽?」但隨著時間過去,看到吳東諺的真心,也備受感動。

胡瓜先是笑說:「妳怎麼不拒絕他?」白家綺坦言,因為過去沒有談過姊弟戀,所以吳東諺追她時,也不以為意,更認為年紀比較小的男生較不成熟,她表示:「東諺也是費了九牛二虎之力追到我。」而且了解吳東諺非常孝順,兩人對未來頗有共識,本來預計在35歲前要生一胎,如今美夢成真。

▲白家綺、吳東諺交往兩年。(圖/民視提供,2018.10.22)

其中,有次白家綺帶著女兒與吳東諺一起吃飯,發現吳東諺很會跟小孩相處,女兒也時常問:「東東叔叔會不會來?」這種愛屋及烏的態度,讓白家綺的家人也很滿意,在兩人穩交2年後,還頻頻催說:「什麼時候要結婚?」至於想生男生還女生?白家綺也說無論什麼性別都好,但女兒則跟她說「想要妹妹」,還要求如果生了弟弟,就再生一個!

問及懷孕後,吳東諺有無做貼心舉動?白家綺透露,過去吳東諺睡覺很好入眠,但知道她不舒服,都會起身幫她拍拍胸口,當作安慰,十分貼心。

▲白家綺、吳東諺姊弟戀修成正果。(圖/民視提供,2018.10.22)
▲白家綺、吳東諺登記結婚,感情甜蜜。(圖/民視提供,2018.10.22)

過去王建復與白家綺在劇中時常配對,並傳出緋聞,讓胡瓜笑說:「王建復根本就是代罪羔羊。」白家綺則說,演技好的演員就是比較容易被傳緋聞,但也說王建復完全知道她與吳東諺的戀情,希望王建復能找到自己的幸福。

▲白家綺懷孕三月,胡瓜獻祝福。(圖/民視提供,2018.10.22)