▲救災人員或目睹悲劇發生者很可能罹患「創傷後壓力症候群」。(NOWnews資料照/記者李清貴攝)
▲台鐵普悠瑪列車 21 日在蘇澳翻車出軌,造成多人死傷。(圖/記者李清貴攝)

普悠瑪翻車原因出爐 超速是主因

台鐵普悠瑪 21 日發生翻覆事故,造成 18 人死亡、上百人受傷。宜蘭地檢署今( 22 )日晚間召開記者會說明,經檢察官勘驗,確定車速超過時速 80 公里,不排除超過 100 公里,初步判定事故原因在車速。至於外界關注的 ATP 在第八節車廂,這部分還需台鐵判斷。

下台負責!普悠瑪翻覆傷亡慘 台鐵局長鹿潔身口頭請辭

台鐵普悠瑪列車 21 日發生重大傷亡事故,據傳台鐵局長鹿潔身已向交通部長吳宏謀口頭請辭。鹿潔身今( 22 )日接受電話訪問時證實,昨晚已向交通部長吳宏謀口頭請辭。

「今新娘明孝女…」牽女兒出嫁成最後身影 家族8人罹難

6432 次普悠瑪列車昨( 21 )日下午 4 時 50 分發生翻覆事故,造成 18 人不幸罹難,上百人受傷。其中,台東船長董進興和親友北上參加二女兒婚禮,豈料一場意外竟奪走一家 8 口及一名鄰居的性命,令人不勝唏噓。大女兒得知消息後,悲痛嘆「妹妹很自責,今天是當新娘,明天變成孝女,這誰能接受呢?」

▲今新娘明孝女…父牽女兒走紅毯成最後身影,家族 8 人罹難。(圖/編輯中心翻攝)
▲今新娘明孝女…父牽女兒走紅毯成最後身影,家族 8 人罹難。(圖/編輯中心翻攝)

普悠瑪翻覆…警消在趕路 熱心民眾衝車廂救:能抬的就抬

昨( 21 )日下午 4 點 50 分傳出普悠瑪列車翻車意外,台鐵 6432 次樹林開往台東的普悠瑪,在冬山=蘇澳新站間發生列車出軌事故,超過 6 節車廂翻覆,造成 18 人罹難、 187 人輕重傷,台鐵漏夜搶修,於今晨搶通西線恢復單線雙向行車。

貪災難財?普悠瑪翻覆 小黃這路段「每人1千」網友氣炸

昨( 21 )日下午 4 點 50 分傳出普悠瑪列車翻車意外,台鐵 6432 次樹林開往台東的普悠瑪,在冬山=蘇澳新站間發生列車出軌事故,有超過 6 節車廂翻覆,造成 18 人罹難、 187 人輕重傷。有網友在臉書社團「花蓮爆料王」指出,事故發生之後羅東車站塞爆,竟有不肖計程車司機喊價羅東至東澳每人 1000 元,讓網友氣得飆罵「貪災難財?」

▲普悠瑪列車翻覆意外後交通大打結,竟疑有計程車司機趁機抬高費用賺災難財。(圖/翻攝自臉書)
▲普悠瑪列車翻覆意外後交通大打結,竟疑有計程車司機趁機抬高費用賺災難財。(圖/翻攝自臉書)

普悠瑪事故牽扯馬英九 羅智強轟名嘴:「人性」還會寫嗎

台鐵普悠瑪列車 21 日下午在新馬車站發生翻覆意外,造成 18 死 187 傷,事故原因仍待調查。資深媒體人周玉蔻在臉書貼文,直指是馬政府和前交通部長毛治國的責任。對此,前總統府副秘書長、台北市議員候選人羅智強怒轟「『人性』二個字還會寫嗎?」

熱血湧入恐「過期」 捐血中心籲:勿急於一時

普悠瑪列車翻覆造成重大傷亡,引發民眾挽袖捐血熱潮,但台北捐血中心表示,血液有保存期限,怕民眾瞬間湧入的血量一時難以消化,呼籲民眾定期定量的捐血,維持血液庫存量平衡。

中油95無鉛出包怎麼申請賠償? 一張表格一次看懂

台灣中油爆發95無鉛汽油油品不合格事件,雖然第一時間中油自主檢查公布,並即時暫停銷售,提供賠償方案,還是令許多民眾不滿。董事長戴謙今(22)日承諾,申請賠償的時間將從年底再延長半年,並加碼退1送1,賠償金額預估約4億多元。

▲中油爆發95無鉛汽油油品不合格事件,怎麼申請賠償一次看懂。(表/記者彭夢竺製、資料來源:台灣中油)
▲中油爆發95無鉛汽油油品不合格事件,怎麼申請賠償一次看懂。(表/記者彭夢竺製、資料來源:台灣中油)

苦苓最新預測「六都當選名單」!網友狂吐槽

年底選戰進入倒數,不同版本的選情預測紛紛出爐。知名作家苦苓在臉書上分析選情,假設明天投票,當選名單如下:台北柯文哲、新北蘇貞昌、桃園鄭文燦、台中盧秀燕、台南黃偉哲、高雄韓國瑜。但有網友認為預測不準,表示「苦苓在狠砸自己招牌」。

林書豪得分助攻皆掛蛋 特雷楊砍35分率老鷹奪首

老鷹今( 22 )日作客騎士主場,華裔球星林書豪此役擔任替補,出賽10分鐘4投盡墨,沒有得到任何分數,表現並不理想。所幸老鷹在超級新秀Trae Young全場砍下35分的神勇演出下,終場還是以133:111大勝騎士。