▲國泰航空 2020 年將接收 20 架 A350-1000 ,預計 2021 年引進空中巴士新一代 777-9X  ,可進一步提升燃油效益及減低營運成本。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.07.06)
▲國泰航空表示,信用卡、護照號碼等,約 940 萬旅客個資外洩。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.07.06)

近期出國旅客注意,國泰航空進行資訊保安檢測時發現,約 940 萬旅客個資外洩,目前已著手進行調查,並聯絡受影響旅客。國泰航空強調,沒有證據顯示個資遭不當使用,也不會對飛安造成影響。

國泰航空行政總裁何杲表示,目前已尋求民間網路安全公司協助調查,並進一步加強資訊系統保安措施。國泰航空也透過不同方式聯絡受影響的旅客,提供保護個資的建議及步驟。

何杲強調,沒有證據顯示任何個人資料曾被不當動用,沒有任何一位乘客的旅行及常客計劃資料被全部取覽,也沒有任何密碼外洩。

根據國泰航空指出,這次外洩的個資包含乘客姓名、國籍、生日、電話、電子郵件信箱、地址、護照號碼、飛行常客計劃的會員號碼、顧客服務備註、飛行記錄資料等。

其中,有 403 張已逾期的信用卡號碼外洩,另有 27 張無安全碼的信用卡號碼曾被不當瀏覽,每位受影響的旅客被外洩的個資各有不同,國泰航空已向香港警方報案,同時設立旅客服務專線及專屬網站提供服務。