▲陳小春與應采兒時隔8年,再看到求婚影片,仍感動落淚。(圖/翻攝YouTube、微博, 2018.10.31)

港星陳小春和應采兒結婚 8 年,育有一子 Jasper ,夫妻倆近期上陸綜《妻子的浪漫旅行》,應采兒在節目上曝光兩人私下相處模式,還在鏡頭前神模仿陳小春當年求婚模樣,如今求婚影片曝光,時隔8年,兩人仍被當時氣氛感動到流淚。

▲陳小春跪了許久才說出「嫁給我」。(圖/翻攝YouTube, 2018.10.31)

陳小春 2009 年向應采兒求婚,當時他找來了兩人的好友到應采兒家裡,陳小春跪在地上拿出戒指,卻哽咽遲遲說不出話,除了一旁好友直拱他快說那「那句話」,連應采兒爸媽也超幽默,應采兒爸爸見陳小春說不出口,便自告奮勇地說「小春,我嫁給你啦!」應采兒媽則說:「你再不說我幫你說囉」、「妳(應采兒)到底答不答應嘛!」

最後,陳小春終於說出「嫁給我」,應采兒則感動流淚上前親吻他,時隔 8 年,兩人再看到這段影片,仍感觸極深,應采兒邊擦淚邊感嘆「就這樣被騙掉了!」事後她表示,看求婚影片的時候,比求婚當天哭的還要慘!


▲翻攝Tony Wong YouTube