▲小嫻拍攝《女兵日記》,現已殺青。(圖/TVBS提供,2018.10.31)

電視劇《女兵日記》劇情進入尾聲,殺青日也開始倒數階段,日前拍攝結訓大場面,充滿依依不捨,其中葉素娥(梁舒涵 飾)因車禍退訓、高小嫻(小嫻 飾)則選擇回歸家庭自願請退,所以兩人缺席重要的結訓場面。

《女兵日記》收視頗佳,在經歷七個多月的拍攝期,演員們更培養出好感情,續集《女力報到》也將由原班人馬演出。小嫻為了拍攝《女兵》剪去一頭長髮,笑說:「希望《女力報到》可以讓我留回美美的長髮。」

▲劇中,演出「葉素娥」的梁舒涵因車禍退訓。(圖/TVBS提供,2018.10.31)

已殺青的梁舒涵正在新疆渡假,因長達七個月時間沒有好好陪伴家人,利用這次空檔帶家人出國去玩,另一方面也是為下一檔《女力報到》做準備,讓自己沈澱一下,更能充分詮釋「葉素娥」。

▲梁舒涵目前出國度假。(圖/TVBS提供,2018.10.31)
▲小嫻、梁舒涵缺席結訓場面。(圖/TVBS提供,2018.10.31)

《女兵日記》將於下個月播出完結篇,續集《女力報到》劇情講述著大夥們4年退伍後,陰錯陽差一起展開同宿生活,好笑溫馨喜劇再度呈獻。