警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

《還珠格格》爆笑彩蛋藏20年 蘇有朋這動作網友全出戲

編輯中心/綜合報導-2018-11-02 14:02:20
▲經典劇《還珠格格》有段漏網鏡頭被翻出,短短13秒畫面笑翻眾網友。(圖/翻攝微博)
6 、 7 級生心中不敗的經典劇《還珠格格》, 1998 年開播至今已滿 20 年,當中幾位要角趙薇、林心如、蘇有朋、范冰冰如今已是一線巨星,而劇中許多橋段仍被戲迷津津樂道,近日有段從未被發現的漏網鏡頭被翻出,短短 13 秒畫面笑翻眾網友。

▲周杰、林心如一起出演的《還珠格格》。 ▲周杰(右)、林心如演出《還珠格格》知名度竄升。(圖/翻攝微博)

影片中一場小燕子等人逃出皇宮的戲,途中遭皇后所派的刺客攔截,兩方上演激烈打鬥,爾康為解救紫薇跳下馬車與刺客肉博,手臂還因此遭劃傷,失明的紫薇驚慌失措,焦急地直問:「爾康,你受傷了是不是?放下我,不要管我!」這時主鏡頭已停在爾康與紫薇與刺客對話的畫面,但右下角的永琪卻還在和刺客激烈打鬥,一靜一動對比下令觀眾十分出戲。

▲可見永琪(紅圈處)正和刺客激烈打鬥,與主鏡頭一靜一動對比下十分出戲。(圖/翻攝娛樂日爆社微博)

網友見到這一幕忍不住爆笑,直說:「《還珠格格》真是一部寶藏劇,右下角的五阿哥:『旋轉跳躍我不停歇,你們先拍著,我排練會兒。』」、「這年頭這麼敬業的人沒幾個了」、「這部戲的人都好喜歡旋轉」,也有人說:「瞎?別人不是在打架嗎?做戲要做足沒問題啊!」

▲蘇有朋飾演的永琪(紅圈處)被網友笑說實在太敬業。(圖/翻攝娛樂日爆社微博)。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時