▲韓國瑜官方認證競選影片於25日晚間登場,短短一個小時內已經累積1.2萬心情回饋、近2000次分享。(圖/NOWnews資料照)
▲談話節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑疑在節目中狂打高雄議題炒韓國瑜,遭電視台上層施壓,「被消失」一個禮拜。(圖/NOWnews資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜近來掀起一股「韓流」熱潮,知名節目主持人劉寶傑疑在節目中狂打高雄議題,遭電視台上層施壓,避免炒作韓國瑜議題,「被迫消失」一個禮拜,甚至爆出劉寶傑辭去《關鍵時刻》的消息,引發外界熱議。據了解,劉寶傑本周錄影結束,下周將開始請假一個禮拜,休假結束後會回到崗位繼續工作。對此,網友質疑是「禁韓令」打壓,更預言下一個遭殃的可能是「宅神」朱學恒。

綜合媒體報導,劉寶傑近日在談話節目《關鍵時刻》狂炒高雄選情,外傳遭電視台高層干預,限制劉寶傑在節目中不許談政治,避免助韓國瑜選情增溫,消息一出引發外界譁然。有網友在 PTT 政黑版質疑,「先是年代的暐瀚,再來東森的寶傑」,嚇問「下一個被關切、被勸說的會不會是朱學恒啊?」且說「如果真的發生的話,也不好意思要你挺住壓力,畢竟有上節目的話就有錢有曝光度,唉!台灣到底怎麼了?」

▲敵營再挖韓國瑜黑歷史,卻讓宅神笑噴,直呼「又是豬隊友」。(圖/取自 朱學恒的阿宅萬事通 臉書)
▲網友點名下一個遭殃的可能是「宅神」朱學恒。(圖/取自朱學恒的阿宅萬事通臉書)

一名網友指出,別的節目就算是捧韓國瑜,多半是膚淺表面,對民進黨毫無傷害力,只有劉寶傑的《關鍵時刻》真的找在地背刺的前民進黨高雄電台主持人、前議員,這些人批判起民進黨才真是入骨三分,完全打到重點。

網友們紛紛回應「朱學恒看風向能力是一流的」、「你們別想太多…有時候這也是演藝圈」、「宅哥保重啊!還有妻小要養,現在改口沒關係,我能體諒你」、「韓國瑜如果沒有一點個人特質能夠吸引到中間+淺綠選民,國民黨在高雄怎麼可能選到今天有機會贏?」