台北市長選舉首場電視辯論4日舉行,4名候選人丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋出席同台辯論,唯獨現任市長柯文哲沒有參加。(圖 / 姚文智辦公室提供)
▲台北市長選舉首場電視辯論4日舉行,4名候選人丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋出席同台辯論,唯獨現任市長柯文哲沒有參加。(圖 / 姚文智辦公室提供)

台北市長選舉首場電視辯論 4人齊批柯文哲

台北市長選舉首場電視辯論 4 日舉行,4名候選人丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋出席同台辯論,唯獨現任市長柯文哲沒有參加。在辯論進入媒體提問時,有關大巨蛋未來處理態度,丁、姚、李、吳4人一致強力譴責柯文哲讓大巨蛋卡在那,整整拖了4年。

殺傷力太大?劉寶傑爆政府施壓「被消失」 他曝關鍵原因

國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起「韓流」,不料知名節目主持人劉寶傑在節目中狂打高雄議題,遭電視台上層施壓,「被迫消失」一個禮拜,讓劉寶傑一氣之下不幹了,引發軒然大波。對此,資深氣象主播李富城點出關鍵原因,狠酸「執政黨受不了啦!」

彰化縣長選情緊繃 魏明谷、王惠美、黃文玲大混戰

距離年底九合一選舉只剩20天,各候選人都使出渾身解數,爭取民眾的認同;因此,無論是選舉日的逼近或選情緊繃,候選人往往會採用悲情文宣、抹黑攻擊、法律訴訟,甚至是衝撞抗議的激烈行為,達到聚焦媒體、吸引民眾目光的效果。

民進黨主席蔡英文力挺黨籍彰化縣長魏明谷連任。( 資料照 / 記者 陳弘志 攝 )
▲民進黨主席蔡英文力挺黨籍彰化縣長魏明谷連任。( 資料照 / 記者 陳弘志 攝 )

美中期選舉上場 外銀擔憂造成金融市場短期震盪

美國將於下周舉行中期選舉,美國政治立場走向也牽動全球金融市場,外銀則預測美國國會兩極化機率有6成,即民主及共和黨分別控制眾議院及參議院,由一政黨同時掌控兩院的機率只有約20%,但若民主黨取得議院控制機,將對對金融市場構成短線震盪;反之共和黨若保持兩院控制權,相對較對「市場友善」。

鄰居要檢舉到倒店!店家掛超狂紅布條反擊

高雄一間經營早午餐店的餐廳,疑似因為招牌問題不停被鄰居檢舉,引來警察局、消防局、環保局、工務局,甚至還有國稅局等「5局」上門關切。不過老闆並不因此惱火,更利用這點來當作「另類廣告」,還掛起超大紅布條,讓經過的民眾忍不住多看兩眼,網友也直呼「太狂了!」

▲店家在招牌底下掛上紅布條,吸引民眾注意。(圖/翻攝自小豬先生×早午餐臉書)
▲店家在招牌底下掛上紅布條,吸引民眾注意。(圖/翻攝自小豬先生×早午餐臉書)

中華職棒/封王遊行洪總喊話 來季挑戰三連霸

Lamigo桃猿 3 日擊敗統一獅,奪下2018年中職總冠軍,隔不到24小時,今日就在桃園舉辦封王遊行,猿隊總教練洪一中在遊行終點桃園市政府廣場,對現場近千球迷喊話:「明年挑戰三連霸!」

FTIsland準備當兵 李洪基要粉絲「微笑歡送他們」

韓國今年8月修改兵役法,將最晚入伍的年齡從30歲降至28歲,導致不少1989至1990出生的男藝人,得在2019年一月入伍,其中FTIsland隊長崔鍾訓、主唱李洪基正是1990年出生,讓不少粉絲擔憂,他們 4 日晚在天母體育館開唱時提到此事,李洪基希望大家微笑跟他們說「好好去,好好回來」。

今日天氣/迎風面局部雨,中南部留意溫差

各地天氣大致穩定,僅基隆北海岸、東半部地區及大臺北東側有局部短暫雨,午後南部山區有局部零星陣雨;氣溫方面,白天北部及東北部雲量較多,但陽光大致露臉,高溫約27至29度,中南部及花東約29至31度,至於清晨及夜晚各地低溫約20至23度,感受仍偏涼,中南部溫差較大,請留意溫度變化適時調整衣著。