N2018110506蘇貞昌談耶誕城
▲蘇貞昌認為,歡樂耶誕城很不錯,舉辦場地是當年他興建的新板站特區、新北市政府大樓,但如果不要變成「塞車城」會更好。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.05)

一年一度的新北歡樂耶誕城將於11月16日開城,一連47天慶祝耶誕和跨年;民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(5)日認為,歡樂耶誕城很不錯,舉辦場地是當年他興建的新板站特區、新北市政府大樓,但如果不要變成「塞車城」會更好。

新北市政府觀光旅遊局專委陳靜芳表示,「感謝老縣長的肯定!」只是當年蘇老縣長蓋了硬體,沒有活化、運用,直到2011新北市長朱立倫上任後,才開辦歡樂耶誕城,活化了新板特區;至於蘇老縣長提到耶誕城的塞車問題,嚴格說是活動受歡迎的「塞人」,呼籲要來新北歡樂耶誕城的民眾,請儘量搭乘捷運、公車、台鐵、高鐵等大眾運輸工具。

蘇貞昌今日發布「還好,有蘇貞昌」系列第4支影片,希望喚醒大家對海洋音樂祭的記憶,及蘇貞昌當年的貢獻;蘇貞昌指出,好的要更好,還有沒有可以更好,現在新北市政府要舉辦的歡樂耶誕城也很好,舉辦的場地,是當年他建的新板站特區、新北市政府大樓,那一大面剛好是佈置的好舞台,甚至還留2個大的電視螢幕牆可看見舞台,種那麼多樹。

蘇貞昌說,朱立倫就是掛上耶誕燈,連他做的地標,都剛好做一棵聖誕樹,這很不錯,「但如果能夠不要變成塞車城,而是好好的歡樂耶誕城」,並結合他將來要蓋的親子體驗博物館,那就不是一個點、也不是一條街,而是一整個板橋城,就像鶯歌不只陶瓷博物館、陶瓷老街,而要讓鶯歌變成工藝城,像日本松本市舉辦「工藝五月」、60個點,或瑞芳的十三層晚上變成點亮黃金城,讓新北演出精彩。