45444_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲港星藍潔瑛暴斃身亡,噩耗傳出震驚演藝圈。(圖/翻攝IMDb、微博)

港星藍潔瑛當紅時期有「靚絕五台山」美譽,孰料退隱後生活落魄,日前被發現在住家暴斃身亡,享年 55 歲,噩耗傳出震驚港台演藝圈,許多影迷及藝界好友皆發聲哀悼。資深藝人曹西平素來對時事直言敢砲,昨( 5 )日他在臉書直言「演藝圈很多人都噁心死了」,全文雖未指名卻犀利見血,引發網友關注。

▲藍潔瑛當紅時期有「靚絕五台山」美譽。(圖/翻攝微博)

似乎對藍潔瑛過世一事有感而發,曹西平貼文開頭就罵,「演藝圈很多人都噁心死了,生前都不幫忙,人死了都會說一大堆,我們都是老朋友、老同事以前怎樣怎樣,如果真的是你朋友過的好不好你們會不知道嗎?」痛斥這些人「太假了」,並持續開砲:「演藝人員就是很愛演(礙眼)」,指某些明星不是朋友卻硬要演戲,人往生後才說盡場面話,怒批:「人死了還要被消費、被霸凌,這就是藝人的悲哀」。

45415554_2026238427398801_7425743995151581184_n
▲資深藝人曹西平素來對時事直言敢砲。(圖/翻攝臉書)

曹西平表示,演藝圈有人總與不熟識、不喜歡的人以「老朋友、好朋友」相稱,讓他覺得「想吐、噁心」,感嘆:「真心會幫助的朋友根本都不會說這些了(默默幫助這才是有心)」,文末無奈下結語,「人走茶涼、人情冷暖」。貼文一出網友紛紛回應,「這社會本是如此,又何必苛責演藝圈呢」、「不要說是藝人了!現實生活中這種噁心人也是一堆」、「社會人都是這樣,不只演藝圈~只能靠自己」!

▲曹西平臉書全文。(圖/翻攝臉書)