▲國民黨中常會 7 日邀請台北市長候選人丁守中及 33 位議員候選人同台造勢,不過現場只有 20 名議員候選人到場同台。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.07)

國民黨中常會今( 7 )日邀請台北市長候選人丁守中及 33 位議員候選人首次同台造勢,但到場議員候選人數似乎不如預期,僅 20 位議員候選人到場支持。不過,丁守中在會中仍堅定表示,「我不會搞謀略算計,所提的政策就是扎扎實實的建設。」

國民黨原規劃將於11日丁守中凱道造勢時邀請六都候選人合體,後來因候選人行程喬不攏而破局。國民黨在今日下午中常會,特別邀請丁守中與33位黨籍台北市議員候選人共同造勢。不過現場只有 20 名議員候選人到場同台。

國民黨主席吳敦義在中常會致詞時,不斷稱讚丁守中,稱丁在立法院期間表現優異,不但問政有內容,且態度不卑不亢,都能夠指出政府、人民需求的方向;他在擔任行政院長時,也接受過丁守中質詢,質詢非常公正,而且對於「台北市的昨日、今日及明日,有非常深刻的腹案。」

丁守中則再次說明提出的「台北心十大建設」政策,其中最重要的部分大幅度都市更新,「國外與我們住宅區空照圖完全不一樣,我們是密密麻麻鐵皮屋的屋頂、違章建築屋頂、狹窄的巷弄,國外住宅區則是一棟棟大樓,棟距之間很大,且公園綠地、馬路、開放空間都很大。」他強調,會大幅放寬基本容積跟容積獎勵,全力推動台北市的防災、公辦、自辦、老屋重建都更。

最後,吳敦義、丁守中及議員候選人們一同站在台前,每人手中握有一顆繡著國民黨徽的棒球,比出投球姿勢象徵要把對手、台北市長候選人柯文哲「三振出局」。

▲丁守中7日在中常會上再次說明自己所提的「台北心十大建設」政策。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.07)