警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

亞航掛牌不到一年股價近腰斬 明日起執行庫藏股

鉅亨網-2018-11-07 20:14:35
▲ 亞航董事長盧天麟。(圖:亞航提供)
航空維修業者亞洲航空 (2630-TW) 今 (7) 日公告,為維護公司信用和股東權益,董事會通過將於明 ( 8) 日起至 1 月 7 日執行庫藏股,運用自有資金自集中市場買回普通股,買回上限為 5000 張,執行區間價格為 13.65 元至 33 元,預計買回股份總金額上限為 1.65 億元。

亞航第 3 季稅後純益僅 20.8 萬元,大幅差於去年同期獲利達 2084 萬元,主要是因其毛利率衰退 8.66 個百分點至 7.98%;累計前 3 季稅後虧損 3400 萬元,EPS -0.29 元。

由於今年以來亞航獲利能力大幅衰退,因此,自 2 月下旬上市以來股價即不斷下探低點,從掛牌的最高價 35.5 元至今日收盤 19.45 元,已幾乎腰斬。

亞航強調,買回股份買回並不影響公司資本的維持,買回股份總數僅占公司已發行股份 4.09%,且買回股份所需金額上限,僅占公司流動資產 8.93%。

亞航也說明,買回價格區間在規定計算的範圍內,且經參酌歷史股價和預計買回股份前後對財務結構、每股淨值、每股盈餘和股東權益報酬率等項目的變動與影響,對公司財務方面尚無重大影響,買回價格區間訂定應屬合理。

亞航股價日 K 線圖。
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時