盧秀燕提交通政策 中市交通局長:抄襲、冷漠
國民黨台中市長候選人盧秀燕發表交通政見懶人包CF(圖/盧秀燕競總提供2018.11.9)

國民黨台中市長候選人盧秀燕與前交通局長林良泰今(9)日在競選總部發表交通政見懶人包CF,推出的「雙十公車吃到飽」,維持公車十公里免費,以人次補貼方式進一步提升公車服務品質,宣示要給台中一個新的美好新交通。對此台中市政府交通局長王義川形容是「抄襲、冷漠」盧林兩人說要維持10公里免費,但四年前林良泰卻批評10公里免費是「黑心油政策」,如今為了選舉又改口支持,欠台中人一個道歉;而所謂交通政策竟只是衝公車運量,勢必因不補貼里程,讓業者不願行駛偏遠路線,過去四年市府努力建置的偏遠路線都將回到原點。

林良泰表示,大眾運輸要以人為本、提升運量來規劃,我們推出「公車雙十吃到飽」計畫,延續原本的公車10公里免費,但必須讓它更完善,超過10公里後車資上限最多10元,簡化概念鼓勵民眾搭乘,並以「人次補貼」的方式補助公車業者,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏,實際提升公車服務的品質,務實培養運量讓大眾運輸進一步往上發展;他也指出,未來也要將公車結合台鐵、高鐵、捷運、i-bike等交通載具,將每一個點彼此互通,形成「交通任意門」,讓各個運輸節點變成轉運門(Door)的概念。

盧秀燕指出,推出的「雙十公車吃到飽」,維持公車十公里免費,以人次補貼方式進一步提升公車服務品質,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏,此外,超過十公里,離就學或離市區較遠的學子和民眾,一日最多也只會多收10元,減輕大家的交通成本負擔,提升運量就可建置更綿密的公車路網和增加班次;盧說,為了打通台中交通的任督二脈,建置綿密道路網狀系統,除了持續爭取軌道運輸系統外,平面及立體道路網狀系統的建置刻不容緩,讓平面道路、快速道路、高速公路相互整合連結。

市府交通局長王義川表示,盧秀燕記者會所提的交通政策,要不是抄襲,就是冷漠。盧林二人說要維持10公里公里免費,但四年前林良泰卻公開譴責10公里免費是「黑心油政策」,現在竟然為了選舉又改口說支持,這實在欠台中人一個道歉。

王義川指出,盧秀燕的交通政策簡單來說就是衝公車運量,並回到以人次數補貼業者的做法。但這樣的結果,將讓公車業者因只有補貼運量,不補貼里程,當然就不再行駛偏遠路線。過去四年來,市府為拉近城鄉差距,努力建置海線、山城等偏遠公車路線,例如658大安大甲到榮總,199大肚山上到西屯,206延伸至石岡國中、291霧峰山上到街上等15條學生就學、老人就醫、買菜的公車路線,勢必回到原點。

他強調,交通政策必須注意城鄉均衡,盧陣營的政策冷漠,只追求冷冰冰的運量數字,不顧學生老人的公車需求,讓人無法認同。盧秀燕說的,如果有更多人搭公車,就可以蓋更多捷運。他要反問,像梧棲搭公車的運量不及市區,就不應該蓋捷運嗎?

此外,王義川也調侃盧秀燕「交通任意門」說法,這種運具轉乘觀念,不就是市長林佳龍上任後已推動四年的「MR. B&B」(捷運、鐵道、公車、公共自行車)嗎?換個名字,就要說是自己的政策,做法會不會太粗糙?

王義川表示,盧秀燕委員擔任立委20幾年,在立法院不爭取、不幫忙,現在市府都在做了卻還不知道,實在令人遺憾。

王義川也說,盧委員今天記者會完全未提捷運藍線、大平霧捷運、機場聯外的雙港捷運系統、大台中山手線等軌道建設,他有點失望,不過這也看得出來,盧陣營還是認為衝高公車運量,要比興建捷運系統還要重要。