▲民進黨高雄市長候選人陳其邁昨( 11 )日於旗山舉辦「旗美大團結」造勢活動。(圖/翻攝自邱議瑩臉書)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁昨( 11 )日於旗山舉辦「旗美大團結」造勢活動。(圖/翻攝自邱議瑩臉書)

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨( 11 )日於旗山舉辦「旗美大團結」造勢活動,逾 3 萬名熱情支持者湧入旗山體育場,現場凍蒜聲不斷、旗海飛揚。不過,活動尚未結束,卻有不少「邁粉」吃完便當就依序離去,讓主持人邱議瑩急忙哀求「賣離開(台語:別離開)」,掀起熱烈討論。對此,民進黨立委今( 12 )日紛紛曝光當天影片還原現場,澄清邱議瑩是說「某離開(台語:沒離開)」,台下的群眾更是捨不得走,痛批遭反向操作。

綠委管碧玲稍早在臉書 po 出影片,只見邱議瑩激昂高喊「感謝大家,大家沒有離開!晚會要結束了,大家沒有離開!」管碧玲也怒轟「邱議瑩感動的說大家沒有離開,陪其邁一起拚,被扭曲成他哭求大家不要離開,媒體公信力大大受到傷害,這是民主執政很大的危機!」

另外,王定宇也在臉書 po 出該影片,強調「明明旗山現場是群眾捨不得離開,主持人數度感謝『大家沒有離開』,真實的畫面在這」,不料卻遭完全相反的操作,嘲諷「這是新聞媒體?或是戲劇編導?」更特別標註「 NCC 要加加油」,酸味十足。

而邱議瑩也表示,當天支持者都非常熱情,「就連晚會結束了,人潮依然遲遲不肯散去,心中充滿著感謝與感動,我們一定不會辜負各位鄉親的期待」,並強調將「努力打拚、守護高雄,給高雄一個最好的未來」。