FotoJet (1) (1)
▲本土女星陳珮騏直率敢言,對不公不義之事難以容忍。(圖/翻攝臉書)

本土女星陳珮騏直率敢言,對不公不義之事難以容忍,近日她在賣場見到一名收銀員,因不會講英文遭老外責罵,陳珮騏氣得當場回飆老外,「請問你有什麼事?她不會說英文不是她的錯」,反問對方:「為什麼你在台灣卻不能說中文?」陳珮騏解釋,會分享這件事並非要取得認同,而是想呼籲大家,當有人被欺負,不論任何人都應該要為正義發聲,否則下次換你被欺壓時,將不會有人幫忙,霸氣言論贏得網友讚賞。

陳珮騏在臉書表示,日前到大賣場買水果,結帳時看到一位老外對著女收銀員責罵,怒指她「不會講英文」,陳珮騏忍無可忍,挺身替收銀員說話,她當下用英文回嗆老外,「請問你有什麼事?她不會說英文不是她的錯」、「反而為什麼你在台灣卻不能說中文?對人可以不要這麼刻薄好嗎?!」老外見到有人跳出來救援,連正眼都不敢瞧她就趕緊離開。

▲陳珮騏仗義執言,獲得網友讚賞。(圖/NOWnews資料照)
▲陳珮騏仗義執言,獲得網友讚賞。(圖/NOWnews資料照)

更令陳珮騏生氣的是,當時現場還有一名等著結帳的台灣男子,排在她和外國客人之間,但對方從頭到尾沒吭一聲,讓她實在無法接受,暗批:「是個沒 gus 的東西,真不是男人!」陳珮騏認為,當見到有人被欺負,不管你是男人、女人、什麼國籍,都應該要為正義發聲!文末她正色說:「大家如果都要放任惡事,自掃門前雪還找盡理由,有一天當你被欺壓的時候別人會找盡理由不幫你!」

本土一姐俠女行徑獲得許多網友嘉許,「給你一百個讚」、「恰查某女神,見義勇為」、「尊重真的很重要,對這些人真的別客氣,有教育的人真的不見得會尊重人或動物」、「可能是太多台灣人把老外當神看,造就這樣文化。」不過也有人表示,「說不定那台灣男子,也不懂英文阿」、「那男的可能聽不懂英文不知道老外在罵人!」