▲孫盛希前陣子與ØZI合作歌曲。(圖/滾石唱片提供, 2018.11.16)
▲孫盛希前陣子與ØZI合作歌曲。(圖/滾石唱片提供, 2018.11.16)

孫盛希合作ØZI擦火花 認了愛上對方「這2點」

孫盛希剛過28歲生日,每年都跟歌迷約定做公益,今年將二手衣義賣所得捐助給「華山基金會」幫助孤老長輩們。這次在二手衣的拍賣得過程中,孫盛希也充當服飾店店員,不斷跟歌迷吆喝:「這就是你的衣服啊」、「身材好好,穿什麼都好看」等…害現場歌迷們不知該不該買,整個過程很搞笑,充滿歡樂氣氛。
此外,孫盛希近期也發表了實驗性專輯《希遊記》,當中與ØZI合作的〈曖〉引起熱議,孫盛希說:「差不多一年多前看到ØZI的視頻覺得年紀這麼小,會創作之外還會自己編曲、製作、拍MV 真的太強了。」

直到今年ØZI發行了首張創作專輯,聽到更多他厲害的作品,孫盛希因此愛上了ØZI低沉的嗓音和才華,「這次和音樂製作人米奇林寫了輕快的歌曲,就想找一位帥哥來饒舌一下描述曖昧時的男女心聲,就想到剛透過朋友認識的ØZI。他的嗓音很適合這首甜甜又帥帥的氛圍,很開心ØZI也願意幫忙。」

▲孫盛希前陣子與ØZI合作歌曲。(圖/滾石唱片提供, 2018.11.16)
▲孫盛希前陣子與ØZI合作歌曲。(圖/滾石唱片提供, 2018.11.16)

狠砸2千萬宣傳 江美琪會爆紅居然來自交換條件?

江美琪(小美)明年出道滿20年,當初發掘她的貴人姚謙透露江美琪的第一張專輯《我愛王菲》狠砸兩千萬宣傳,為當時新成立的維京音樂打響名號,其實姚謙最初想把江美琪塑造成一位搖滾樂團的女主唱,但效果不理想,於是姚謙使出大絕招,在與製作單位談夯劇《人間四月天》的主題曲時,他答應讓維京旗下的林憶蓮唱主題曲,但條件是必須也讓江美琪唱片尾曲。

於是此劇女主角劉若英已錄好的片尾曲只好黯然退場,改由江美琪的〈我多麼羨慕你〉上陣,這首歌順勢爆紅,也為江美琪開啟了「療癒系歌手」的全新可能。姚謙說:「我當時跟製作單位說,你如果不用江美琪,我林憶蓮就撤!後來他們讓劉若英聽了小美的《我多麼羨慕你》,她也同意給它做片尾曲。後來劉若英也簽給我了。」

▲江美琪的貴人姚謙透露當初是以交換條件才讓她順利演唱夯劇的片尾曲,因此打開知名度。(圖/索尼音樂提供, 2018.11.16)

連線合體!林宥嘉曝最想送000給徐佳瑩

2018「愛‧Sharing」聖誕點燈活動於今(16日)晚登場,林宥嘉在台北時代百貨現場,與高雄的LaLa徐佳瑩連線提前北高兩地即時連線。同為「星光幫」的兩人,今年都是出道十年,在下個月也將前後再次唱進小巨蛋,兩位最大的聖誕心願就是演唱會能順利,而今天也是兩人攻蛋前唯一在台公開演出。

林宥嘉在聊即將到來的聖誕節時也透露,每次要交換禮物都覺得慌張,所以平時會慢慢習慣收藏些小物,被問到如果交換聖誕禮物對象是同時正在高雄的LaLa徐佳瑩,他則笑說想送任意門,「因為她此刻正在高雄,加上之後也會在高雄巨蛋開演唱會,如果有個任意門的話就可以節省很多交通上的時間,所以我覺得送她任意門是非常棒的。」

至於最近喜事連連的徐佳瑩,得知要參加今晚活動就直呼特別期待,「我一直很想跟林宥嘉合作,知道這次是跟現場觀眾朋友一起跟宥嘉隔空打招呼,一定很熱鬧!」