2
▲Mr.Children埼玉演唱會。(圖/(C)osami yabuta 提供)

由櫻井和壽、田原健一、中川敬輔、鈴木英哉四位組成的日本搖滾樂團「Mr.Children」,在今年10月展開最新巡演《Mr.Children Tour 2018-19》,17日來到第13場的埼玉超級競技場,吸引19000名觀眾朝聖,開場主唱櫻井和壽登場飆唱2首歌後,舞台左右大螢幕才「現身」,精心的設計效果驚艷全場。

Mr.Children此次演唱會曲目以新專輯為主,在開唱前兩首歌時,舞台其實非常單調,在一片黑的背景上,僅能見到四位成員站在固定位置表演,只是當要進行下一首歌時,左右的大螢幕突然從後出現,隨後90度大旋轉,設計相當有創意。而表演到第四首歌後,主舞台大螢幕也登場,吉他手田原健一、貝斯手中川敬輔紛紛站到主舞台左右盡頭,High翻全場萬名觀眾。

▲Mr.Children埼玉演唱會。(圖/(C)osami yabuta 提供)

他們表演完第七首歌後,現場有小朋友大喊主唱櫻井和壽的名字,他也開心的回應「謝謝」,隨後問觀眾:「剛剛有點冷場耶,大家還好嗎?」表示見到大家太冷靜,自己感到非常緊張,結果台下粉絲就狂喊他們名字,笑得主唱再說:「你們喊得很混亂耶!也太不整齊了!」

準備第八首歌時,四位成員從主舞台移動到延伸舞台,開唱前,主唱就介紹該曲的呈現方式很特別,因為「屁股必須一直面對觀眾」,笑說:「有的人只能看到我們的屁股,雖然很害羞,但也沒有辦法!」而表演與舞台效果確實驚人,屆時將會原汁原味搬進台北小巨蛋,觀眾可敬請期待。

櫻井和壽場上還表示,他們1992年出道,1994年就得到「日本唱片大獎」,對於迅速成名,他坦言非常擔心,因為攀上顛峰的話,就一定會走下坡,「我看過太多案例了,所以1995年的時候就瘋狂寫歌,一個月都待在飯店裡,早上6點才休息,就這樣過一個月」,但他也因為整整一個月都在工作,所以決定最後一天不碰音樂跑去打棒球,結果當下靈感又浮現,心想著不能忘記這個旋律,才又跑回飯店繼續寫歌。

「Mr.Children」自8月2日宣布最新巡演,便於10月正式在日本展開演出,24場門票開賣就售完,人氣不容小覷。而他們將於2019年2月2日首度登台,晚間6點在台北小巨蛋開唱,門票分為5800元(搖滾站區)、5200元(搖滾站區)、4800元、4500元、3800元、2800元、1800元、800元等8種,11月24日中午12點於拓元售票系統開賣,更多詳細活動資訊可至「Mr.Children Live in Taiwan」臉書專頁查詢。