▲羅平、楊晴再度上演求婚戲碼。(圖/TVBS提供)

《女兵日記》續集《女力報到》將於今(19)日晚間八點播出,續集由羅平、楊晴拉開精彩求婚序幕,講述大家四年後出了社會相處的點點滴滴。在定裝時,大家看到自己四年後的造型,紛紛表示終於可以脫下軍服、穿上時裝、留長髮。

《女力》由楊晴、羅平、陳謙文、小嫻、梁瀚名、李宣榕、博焱、梁舒涵、楊雅筑、方語昕、鄭亞、林建予(鯰魚哥)、游小白、尹彥凱主演。第二次演求婚戲的羅平心情還是很緊張,他打趣說:「我人生中最多的吻戲已經全部獻給楊晴了,也是我人生中第一次單膝下跪向對方求婚,所以楊晴要對我負責。」

▲楊晴入戲深,其他人接近羅平會吃醋。(圖/TVBS提供)

兩人拍戲近一年的時間,默契十足,私下已成為無話不談的朋友,楊晴還透露,因為入戲深,在劇組裡只要看到有女性人員跟羅平近距離說話,就會莫名的吃醋,並說:「請與我的宋志強保持安全距離。」

▲梁舒涵、鄭亞、鯰魚哥回歸《女力報到》。(圖/TVBS提供)

在《女力報到》劇中,楊晴、宋志強(羅平 飾)、郭松齡(陳謙文 飾)、潘朵拉(李宣榕 飾)、周學文(博焱 飾) 還是繼續在軍中服役,林國樑(梁瀚名 飾)則是在家族企業中幫忙,葉素娥(梁舒涵 飾)也是繼續幫忙家裡的宮廟,看似樂觀開朗趙雅芝(鄭亞 飾),為了夢想當直播族,生活中其實過得很苦。

四年後的聚餐,大家在歡笑中渡過,但不見李淑靜(楊雅筑 飾)及黃嫚莉(方語昕 飾)身影,讓林國樑及何寬亮擔心起現在兩人是否過得好,錯身而過的他們,心是否還向著對方,能延續以前的情感嗎?