48_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲主播徐展元與谷懷萱登記結婚,兩人青澀合照曝光。(圖/翻攝臉書)

46 歲體育主播徐展元當年以一句「真的好想贏韓國!」爆紅,今( 22 )日在他臉書捎來喜訊,宣布與大學同窗谷懷萱登記結婚,他透露兩人相識 28 年,直到 3 年前彼此單身才陷入熱戀,他細數跟對方從說第一句話,整整 25 年才告白,深情守候令外界動容,而谷懷萱也在臉書曝光小倆口青澀合照,男生英挺俊帥、女生知性清秀,讓網友相當驚喜。

▲徐展元(左)與谷懷萱相識28年,如今終於修成正果。(圖/翻攝臉書)

谷懷萱透露她不需要婚紗,兩人也不拍婚紗照,更沒有婚禮、宴客,「不需繁文縟節,不需過多形式,甚至不需婚戒,以天為證、以愛為戒,彼此心中纏繞千千結,結髮一輩子,在兩人世界執子之手,與子偕老」,她說中秋節時,徐展元突然問丟出一句:「懷萱,妳要跟我結婚嗎?」並感性註解:「這句話沒有『嫁』沒有『娶』,兩個人公平自由在一起誰也不屈折誰」,更說當時正在敷臉的她,貼著面膜笑了笑回說:「好哇!」

▲徐展元(左)與谷懷萱青澀照曝光,右下角拍攝日期為1990年,已是28年前。(圖/翻攝臉書)

沉浸新婚之情的谷懷萱,大方分享多張與徐展元從認識以來的合照,有兩人年輕時合影,也有近期的自拍照,當中有張泛黃舊照,他留著郭富城中分頭,靦腆站在披著長髮的谷懷萱身旁,男帥女美十分登對。網友聞訊紛紛欣喜道賀,「好大的一個 surprise!恭喜」、「恭喜捕獲展元」、「這比大選還激情」、「雖然沒有贏韓國,還是令人超感動」、「太浪漫了」、「真的是一個帥一個美」、「原來…展元大哥年輕也是男神咖…懷萱妹妹年輕則是女神咖!」

▲徐展元(左)與谷懷萱是大學同窗,年輕時男帥女美,十分登對。(圖/翻攝臉書)