張清照宣布與顏莉敏爭取正、副議長 盧秀燕:完美組合
▲台中市議會副議長張清照(左)則正式宣布與議員顏莉敏(右)搭配參選正、副議長 (圖/記者柳榮俊翻攝2018.11.25)

台中市長當選人盧秀燕今(25)日上午前往清水拜會前議長張清堂及副議長張清照,特別來感謝「兩位議長」在這次選舉中無條件全力輔選;台中市議會副議長張清照則正式宣布與議員顏莉敏搭配參選正、副議長,盧秀燕說「這是最完美的組合」。

這次議員選舉國民黨拿下32席,加上7席無黨籍議員及1席親民黨議員,藍軍在議會過半數,張清照說,台中市議會有65席議員,必須爭取過半數33席才有機會,「他會全力以赴,爭取大多數議員同仁的支持。」

至於搭配的副議長人選?張清照表示,顏莉敏議員是女性比較細心,問政專業,是監督市政的好手,所以跟她搭配。

張清照屬原台中縣紅派、顏莉敏屬黑派,張清照的胞兄前議長張清堂與顏的父親前立委顏清標這次傾全力為盧秀燕輔選,讓藍天再現。

盧秀燕說,張家專門出議長,如果這次沒有這「兩位議長」就沒有盧秀燕,因為國民黨沒有資源,到目前為止也是兩手空空,還好張前議長張清堂及張副議長很勇敢,在極大的壓力下,為了改變也為了台中好,義無反顧挺她,韓國瑜有一瓶礦泉水,她連礦泉水也沒有,但兩位議長出錢出力,全面提供資源,這是他們為了地方發展無條件奉獻的最好證明。

她也強調,這次海線選票開得亮,所以特別來感謝,感謝之意無法用言語表達,以後會做好市政來答謝地方的支持。

盧秀燕說,海線很重要,以前這裡是出議長的地方,未來也是,她相信府會關係一定會改善,也會合作,府會合作團結,台中才有發展,希望「兩位議長」繼續輔導。