警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/高雄大東捷運祕境 忘憂森林旁大樓1字頭買得到

財經中心 / 綜合報導-2018-11-28 08:00:19
▲高雄大東濕地公園有「城市版忘憂森林」之稱(圖/信義房屋提供)
「城市版忘憂森林」回來了!被譽為「捷運祕境」的高雄大東濕地公園,去年8月封閉,經過一年多的整修,已重新對外開放,增加小徑步道、機車停車位,也擴大多功能遊戲區面積,更適合長輩、親子散步休憩,而且因為環境清幽、機能好,附近電梯大樓房價又只要1字頭,吸引不少當地年輕小家庭、首購族購買。

大東濕地公園位於高雄市鳳山區光遠路,總面積約9.33公頃,屬於大東捷運站商圈,就在高捷大東站1號出口旁,因為裡頭有大型樹木及湖水倒影,成為打卡勝地,被稱作城市版忘憂森林。

信義房屋文山建國店店長張智堯表示,公園附近住宅幾乎都是30年以上的透天厝,地坪價約30至40萬元,因此,一有大樓物件釋出都滿搶手的,像在光遠路上,屋齡5年的大樓每坪約17至18萬元,近捷運站且只要1字頭,頗受消費者歡迎;遠一點的和德街同屋齡大樓,每坪則是15至16萬,房價相對較低。購屋族群則以鳳山當地自住民眾為主,較少有外來族群。

大東濕地公園旁邊還有近期竄紅的大東文化藝術中心,獨特的熱氣球藝術造景,深受年輕人喜愛,夜晚會散發出五顏六色的光影,不論白天、晚上都是非常適合拍照的地方,大量的觀光人潮也致使光遠路小吃、美食商家林立,週邊還有大東國小、鳳山醫院和鳳山車站等機能。

此外,距離大東捷運站600公尺處,就是中山路商圈,為鳳山早期最熱鬧的地方,現在發展成完全市場,每天清晨就有早市,白天中山路和五甲一路兩側有各式餐飲店家,傍晚則聚集許多小攤商,從早到晚要吃什麼都很方便。

張智堯表示,中山路透天店面成交總價約落在3000至5000萬元,月租金的話依坪數大小不同,從6萬至10萬元都有。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時