警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

接代理黨主席  林右昌:一切還是以基隆的市政工作為主

記者陳志仁 / 基隆報導-2018-11-28 22:20:59
▲針對台大校長爭議,民進黨代理黨主席林右昌表示,台積電創辦人張忠謀雖然年紀大,但適合任何職位,或許有機會來擔任台大校長,可化解僵局。(圖/基隆市政府提供)
身兼黨主席的總統蔡英文為合一敗選請辭,民進黨中常會今(28)日推舉身兼中常委的基隆市長林右昌接下民進黨代理主席;林右昌強調,「暫時性的代理職務」,一切還是以基隆的市政工作及發展為主。

林右昌表示,他是現任的基隆市長,當然一切以市政為重,代理黨主席一職,是「暫時性的代理職務」,只有1至2個月左右的時間,主要是讓黨主席的補選順利,及前立委姚文智、盧秀燕辭職後,留下的台北、台中2席立委的黨內提名作業。

林右昌指出,原本就是中常委,每週得去開中常會,僅暫時性的「代理黨主席」,最主要是協調整合中央黨部順利完成補選與提名的工作,並不負擔民進黨未來的輔選責任;再三重申,不會多佔用市政的時間,一切還是以基隆的市政工作及發展為主。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時