韓國瑜
▲被當傀儡?韓國瑜小內閣遭「外部干涉」,藍營大老遞名單。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

2018 九合一大選落幕,國民黨在此次選戰中大勝,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜皆忙著籌組上任後的「左右手團隊」,不料竟傳出小內閣受到外力干涉,韓國瑜更是從「一杯礦泉水」成了黨內搶著要的「一桶威士忌」,不僅有 3、400 封求職信毛遂自薦,還有大老直接遞出名單,讓韓國瑜不滿怒轟「真當韓國瑜吃素?」

名嘴羅友志在臉書 po 文指出,侯友宜找團隊表示「尊重朱立倫」,盧秀燕找人表示「聽地方派系」,「一人救全黨」的韓國瑜則是有大老指定小內閣人選,痛批「三個人加起來贏對手 29+20+15=64 萬票,還得聽大哥大姐們的,這標題真的不聳動:『國民黨有夠扯!』」更形容是「牽著燕子,綁著漢子,押著禿子」。

此外,選前是「一杯礦泉水」的韓國瑜,黨內沒人幫忙也沒有資源,如今卻成了最夯的「一桶威士忌」,不僅有 3、400 封求職信毛遂自薦,黨內大老也積極推薦人選,氣得韓國瑜幕僚大罵「真當韓國瑜吃素?」至於小內閣人選,目前陸續確認的為聞局長王淺秋、副市長葉匡時。