▲韓國瑜喊出以一瓶礦泉水乾淨參選終於奪回高雄市長寶座。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市黨部主委的新科高雄市長韓國瑜說重話,若有黨籍議員在正副議長選舉時跑票,一律開除黨籍。(圖/NOWnews資料照)

高雄市議會本( 12 )月 25 日將舉行議長、副議長選舉,取得半數議員席次的國民黨, 4 日在高市黨部舉行協調與假投票會議,最終決定提名現任議員許崑源為議長候選人,而現任議員陸淑美則搭配許角逐副議長。身兼國民黨高雄市黨部主委的新科高雄市長韓國瑜放重話說,若有黨籍議員在正副議長選舉中跑票,一律開除黨籍,且 6 年內不得再入黨。

在「韓流」發威之下,下屆高雄市議會國民黨有 33 席,佔有超過半數以上的優勢,民進黨只取得 25 席。國民黨高市黨部昨( 4 )日下午舉行協調與假投票會議,最後推出許崑源( 62 歲)與陸淑美( 56 歲)搭檔競逐正副議長選舉。

由於差一票才能過半,與會的韓國瑜說,經過黨內程序,確定提名許崑源、陸淑美為國民黨議長、副議長候選人,若是國民黨籍議員在 25 日正副議長選舉時跑票,一律開除黨籍, 6 年不得入黨。

此言論一出,立即引發網友反彈留言,「好大的官威啊 韓大人」「韓導的政治零分呢 屎樣出來囉」「笑死 那你們韓總當初就不要說新政治啦」「還超越藍綠 選人不選黨」「原來是開除哦!我還以為是開槍」「…… 韓導不演了」「韓書記講出這句話,全場人都震驚了」。