高通展示首款7奈米PC平台
▲高通於美國時間12月6日,發表全球首款 7 奈米 PC 平台-高通 Snapdragon 8cx 運算平台。(圖/廠商提供)

高通於今日(美國時間 12 月 6 日),發表全球首款 7 奈米 PC 平台-高通 Snapdragon 8cx 運算平台,專為新一代個人運算體驗打造,透過加入全新功能,以及輕薄的設計,為「常時啟動、常時連網」的類型裝置帶來嶄新外型設計。其中 Snapdragon 8cx 採用全新高通 Adreno 680 GPU,為高通技術公司有史以來設計最強大的 GPU。

其記憶體介面也從 64 位元擴充一倍至 128 位元,帶來較先前Snapdragon運算平台更佳的效能表現,讓消費者在創作及使用內容時,可享受強化的體驗與先進的顯示功能。據悉 Snapdragon 8cx 目前正在向客戶送樣,預計於 2019 年第三季時才會開始出貨。

▲高通技術公司運算產品資深副總裁Sanjay Mehta展示Snapdragon 8cx運算平台。(圖/廠商提供)

Snapdragon 8cx 採用全新八核心高通 Kryo 495 CPU,是高通技術公司設計製造下最快速的 Kryo CPU。Kryo 495 擁有比先前運算平台容量更大的快取記憶體,可為用戶提供更迅速的多工處理及更高的生產力,顛覆現今對輕薄無風扇PC效能的想像。

▲Snapdragon 8cx 運算平台。(圖/廠商提供)

因為 Snapdragon 8cx 在提升效能的同時,只需使用相較競爭解決方案的一小部分功率,即可在消費者最需要的時刻,提供長達數日的電池續航力且保持常時連網。

Snapdragon 8cx 是首款支持高通快充技術Quick Charge 4+,並搭載高通 Aqstic 音訊技術,此平台整合高通 aptX HD 技術,讓用戶能透過藍牙無線技術連接到Snapdragon 8cx PC上時,仍能享受高傳真的音訊體驗。

整體來說,這次高通所推出的 Snapdragon 8cx,將可能帶來 PC 產業頗大著震撼,因為其帶來的許多新功能和工業級設計方案,將帶來更多產品的可能性,並能推動新一代輕薄無風扇、省點與常時連網的桌上或筆記型電腦,以及平板電腦發展。