國民黨立委曾銘宗。(圖/記者陳明安攝,2018.10.12)
對於總統府祕書長陳菊擬拜會國民黨團,國民黨團書記長曾銘宗7日受訪時說,目前還沒接到任何聯繫,歡迎總統府告知方便的時間。(資料照片/記者陳明安攝)

總統府祕書長陳菊昨天傍晚被直擊前往立法院拜會前院長王金平,兩人約聊了四十分鐘,引發外界揣測。王金平表示,已安排陳菊下周親自到立院國民黨團拜會;對此,國民黨團書記長曾銘宗今(7)日受訪時說,目前還沒接到任何聯繫,歡迎總統府告知方便的時間。

陳菊與王金平兩人昨天從下午4時30分進行閉門會談,約聊了40分鐘。王金平會後表示,此次是為了108年度中央政府總預算案,陳菊依例禮貌性拜訪,他已安排陳菊下周一或二親自到國民黨團拜會。

媒體問到,兩人談話是否觸及內閣改組、民進黨主席改選等議題,王金平僅低調表示,那是人家的事。

對此,曾銘宗說,總統府祕書長與相關立院委員溝通很正常,他樂觀其成,國民黨團也很歡迎總統府拜會,尤其還是陳菊親自前來,不過目前還沒接到任何訊息,「總不會我們自己訂個時間要人家來吧」,歡迎總統府告知方便的時間。