▲囧!老外「一人一盤」狂嗑合菜,大嬸眼神死笑翻網友。(圖/翻攝自抖音)
▲囧!老外「一人一盤」狂嗑合菜,大嬸眼神死笑翻網友。(圖/翻攝自抖音)

台灣人聚餐常常吃桌菜、合菜,但東西方用餐禮儀大不同,近日微博瘋傳一段影片,5 名外國人吃合菜時,竟將每道菜「一人一盤」獨享,只見一旁想夾菜的大嬸哀怨的看著這景象,「一桌兩樣情」笑翻大批網友。

▲外國人吃合菜,竟「一人一盤」獨享。(圖/翻攝自微博)

從影片中可見,一名戴眼鏡的大嬸手撐著下巴,一臉無奈地瞪著鏡頭,同桌的 5 名外國人則一人各拿一盤炒菜、蒸魚、鍋類獨享,將滿桌合菜通通瓜分。

影片一出,網友紛紛留言「合菜原來要這樣吃呀哈哈哈」、「每道菜都是主餐的概念」、「這很正常啊 他們的主餐是菜,然後白飯炒飯類是副食」、「老外表示:這餐廳真小氣,一人只有一道菜!」也有網友分享自身經驗,「真的…我工作的餐廳遇到的多數外國客人都會這樣,比較有經驗的會加點白飯,一般的就會點一個菜加一杯飲料」,引發熱議。