鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一 (10 日) 的東京股市在亞洲股市全面下跌的影響下,市場心理也普遍對股市持悲觀看法,股價跌幅較大的個股為迅銷公司 (9983-JP) 及軟銀集團 (9984-JP)。

週一 (10 日) 日經 225 指數大幅下滑,開盤即開低走低,終場日股即大跌 2.12%、重挫 459.12 點,以 21219.50 點作收,創下十月底來新低。

日經 225 指數日線走勢圖 圖片來源:investing.com.
日經 225 指數日線走勢圖 圖片來源:investing.com

市場人士分析,日股賣壓沉重除了美中貿易戰影響,以及美國景氣成長趨緩疑慮之外,英國國會即將表決脫歐協議草案等政治事件,都成為今日市場情緒低迷的重要原因。

上週五 (7 日) 美國股市受到就業市場統計數字影響,美國景氣有後退的疑慮;華為首席財務長孟晚舟在加拿大遭到逮捕,美中貿易戰不但在川習會後沒有停火,戰火愈演愈烈。紐約道瓊工業指數大幅下跌 558 點,創下 9 個月最糟單週表現。

加上週一 (10 日) 的亞洲股市呈現一面倒的下跌走勢,期貨市場的表現也是大幅下跌。

日股東證一部超過 9 成以上個股皆呈現下跌的局面。由於 OPEC 與俄羅斯等非會員國達成減產共識,除了石油、煤炭、礦業等個股表現良好外,其他類股則皆為下滑走向。

另一方面,影響日經平均指數下滑最多的幾檔個股則為,迅銷公司 (9983-JP)、軟銀集團 (9984-JP)、發拿科 (6954-JP),以及東京威力 (8035-JP)。

在外匯市場方面,美國普遍不再期待利率調升,美國的就業市場也表現不佳,各國股市一片哀號,也使得許多投資人改買進日圓避險。

週一 (10 日) 的東京股市,值得投資人留意的個股有大和自動車交通 (9082-JP)、TRUCK-ONE(3047-JP) 等 9 檔漲停股。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>