▲ 華為事件發展的後續發展不確定高,目前尚未見偏多的訊號出現。(鉅亨網資料照)
▲ 華為事件發展的後續發展不確定高,目前尚未見偏多的訊號出現。(鉅亨網資料照)

台股加權指數昨 (10) 日開低走低,終場跌 113.34 點以 9647.54 點作收,成交量 982.53 億元,今 (11) 日開盤前,觀察到美股重挫後拉回翻紅,日韓股早盤則是狹幅整理,分析師指出,華為事件發展的後續發展不確定高,目前尚未見偏多的訊號出現,台股若跌破 11 月 13 日創下的前低 9616 點,不排除接下來恐直接下探 10 月低點 9400 點,盤面上偏空氣氛濃厚。

三大法人昨日均呈現賣超,合計達 116.12 億元,其中,外資和陸資賣超 90.53 億元,自營商賣超 14.65 億元,投信賣超 10.94 億元。

而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少 1970 口至 6768 口,其中,外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少 73 口至 36576 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少 2427 口至 1272 口。

美股方面,早盤道瓊狂跌近 500 點後,隨著科技股逆襲反彈,帶領美股四大指數走高,終場道瓊指數上揚 34.31 點或 0.14%,收 24423.26 點;S&P500 指數上揚 4.64 點或 0.18%,收 2637.72 點;那斯達克指數上揚 51.27 點或 0.74%,收 7020.52 點;費城半導體指數上揚 16.33 點或 1.41%,收 1174.19 點。

高通 10 日表示,已於中國法院的蘋果侵權裁決中獲勝,蘋果在中國遭禁售含 iPhoneX 之前的機種,這也表示,蘋果手機銷售動能,在中國將受到更大的衝擊。

相較於大立光、可成等蘋概指標廠 11 月營收均較 10 月衰退逾 20%,鴻海仍維持成長走勢,是蘋概族群中少數業績相對出色的業者。

華為財務長孟晚舟第二次的保釋聽證會於台北時間 11 日凌晨 2 點舉行,分析認為,基於目前雙方律師提供的材料和證據,孟晚舟被保釋的可能性不大。

而日本昨日首次就通訊設備採購方針展開討論,明確以保護資安的主軸,將華為、中興通訊排除在採購清單之外,日本三大電信商隨後響應,將不再採購華為和中興的現有和 5G 設備。

台灣工具機業遭中美貿易戰波及,11 月出口值跌破 3 億美元,是今年以來首次負成長,尤其銷往中國年減幅達 11%,年初各工具機廠及零件廠全面加班趕工盛況不再,部分中小型工具機廠 11 月起鼓勵員工每周五放特休假,實質周休三日。

11 月步入營收淡季,上市櫃公司營收創歷史新高者較上月的 94 家銳減至 67 家,也是今年來第 3 低,可留意到近半數是傳產股,又以生技股為最大宗。

分析師憂心華為事件後續恐怕還有未爆彈,不確定性持續籠罩著市場,操作面仍需相當謹慎。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>