201801010253344485E4CC
▲跨年何處去?旅遊網站公布數據,高雄跨年夜房價最便宜,每晚平均約 1,920 元起,台南房價漲幅最高,接近 30% 。(圖/台北 101 )

決定好去哪裡跨年了嗎?根據旅遊網站數據,出國跨年機票與住宿,晚鳥價格竟然比提前 2 至 3 個月訂購還省 3 成。國內旅遊部分,國人平均於 20 天前訂購跨年飯店住宿,其中,高雄跨年夜房價最便宜,每晚平均約 1,920 元起,台南房價漲幅最高,接近 30% 。

根據 Expedia 公布去年跨年時段機票與飯店的預訂數據,跨年最便宜的預訂機票時間是出發前 14 至 20 天、最貴則是出發前 31 至 60 天;而想跨年入住飯店的最佳訂購時間是出發前 14 天內、最貴則是出發前 91 天訂購,票價及房價相差高達 30% 至 32% 。

國內旅遊部分,國人平均於 20 天前訂購跨年飯店住宿,台灣最夯訂房城市分別為台北、台中、高雄、台南、宜蘭,平均每晚房價約 1,920 至 4,020 元。其中,台南的房價漲幅最高,接近 30% ;高雄則是跨年夜最便宜訂房城市,每晚平均約 1,920 元起;宜蘭雖然平均房價高達 4,020 元,卻比全年度其它時間訂房降了 16% 。

業者建議跨年期間計畫國內旅遊的旅客,可以選擇前往高雄、宜蘭等地,可以用相對划算的價格入住飯店;如果是最後一刻才決定出遊的旅客,則可選擇台北、台中等地,平均提前預訂天數較短,較有充裕的房源可以選擇。