▲狄鶯心急護子被攝影機K頭。(記者林調遜攝, 2018.12.11)

狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐在美國涉恐攻威脅並持有武器,歷經260天的關押與開庭審議,今(11)日晚間7點58分抵達桃園機場,雖然飛機剛抵達陸地,現場已有大批媒體與警力與守候,士林地檢署也指揮刑事局人員到場接機,接到孫安佐後,將前往士檢說明。

▲狄鶯在入境處與孫鵬還有兒子會合。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)

孫安佐上個月獲美聯邦法院判刑滿獲釋、遞解出境,且終身不得入境美國。孫安佐今(11)日晚間7點58分抵達桃園機場,他全程未戴手銬腳鍊,頭上戴著黑色毛帽和黑框眼鏡,身旁有爸爸孫鵬和3名刑警,孫安佐面對記者發問表情嚴肅不發一語,孫鵬看到大批媒體只說:「時間趕一點,我們要到地檢署報到,麻煩攝影大哥諒解一下。」

▲孫安佐抵台,大批媒體擠爆桃園機場。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)

狄鶯在入境處與孫鵬、孫安佐會合,現場被大批媒體圍堵,刑警直呼「小心!」,要媒體讓出動線,狄鶯在被推擠之中怒斥媒體「你打到我了知道嗎」,孫鵬一家人一路被媒體推擠到車上,驅車前往士林地檢署。