台北市選舉委員會今重啟票匭進行驗票,丁守中一早便到場關切。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)
▲律師林智群曝丁守中為何要堅持打選戰原因。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)

2018 台北市長選舉,國民黨參選人丁守中以 3254 票之差,敗給競選連任的台北市長柯文哲後,聲請驗票,並於 11 日正式提出選舉無效訴訟,台北地院今( 13 )上午 10 時公布舉行記者會公布驗票結果,柯文哲有效票為 580,633 票,丁守中有效票為 577,096 票,選舉結果不變。為何丁守中明知官司勝算不大還是要打?律師林智群揭背後原因,直指「勝敗不見得是重點,打的是一口氣呢!」

台北地方法院 3 日起針對 1563 個票匭,約 216 萬張選票逐票檢驗,經 7 個工作天後全數重新計算完畢,今上午 10 點公布驗票結果不變,柯文哲以 3567 票之差擊敗丁守中,與原先的票數差距相比下,柯文哲反而多贏了 313 票。

林智群昨( 12 )在臉書 PO 文表示,有人問他,為什麼丁守中明知官司勝算不大還是要打?特別是即使選舉訴訟官司打贏,重選結果也應該不會改變的情況下。他指出,官司結果不是重點,重點是「讓對方痛苦,我不高興,你也別想開心」。

林智群舉驗票為例,丁守中一個禮拜燒掉 400 萬保證金及律師費用 300 萬,加總起來 700 萬的費用也未換得驗票結果的翻盤,他認為,丁守中固然心痛那個錢,但相對的柯文哲奉陪的結果就是也耗費 300 萬元律師費,「你說柯 P 會不會肉痛?也是會的!」

林智群表示,看豪門夫妻離婚這檔事就可知,除了離婚官司外還有一堆其他的官司,看內容都是一堆雞毛蒜皮的事情,有些法律上根本不會成立,也是告了一堆,「為什麼?因為爺們(老娘)打官司不是要錢,不是要勝訴,而是出一口氣!我不爽,你也別想好過!」至於律師費「林 X 不高興喜歡燒錢你管得著? 」,文末,他一語道破「打官司勝敗不見得是重點,打的是一口氣呢!」

▲林智群臉書全文。(圖/翻攝自林智群臉書)
▲林智群臉書全文。(圖/翻攝自林智群臉書)