台北市長柯文哲於14日出席台北市107學年第1學期公私立中等學校優良學生表揚大會。(圖/北市府提供,2018.12.14)

「蔡柯會」昨登場,不過兩人互動冷冰冰,有綠委認為是總統熱臉貼冷屁股的感覺,台北市長柯文哲今(14)日表示,「還好啦!台灣再怎麼冷也不會很冷」,柯說,既然是市政議題,當然就公事公辦,有哪些需要協助的就一條一條列出來。

對於民進黨市議員高嘉瑜表示,總統蔡英文打了很多通電話給他,是不小心接到才會有「蔡柯會」嗎?柯文哲僅說,他平常很少接電話。

對於昨天他沒有回應2020是否支持蔡英文,是否白綠合作破局?柯文哲說,這種事情哪有需要現在回答,到時候再講就好。他表示,明天早上要吃甚麼都不知道了,政壇上都隨便講講,大家守信度都很差,所以他都不太想做這種事。

對於他將與準高雄市長韓國瑜會面,引發各界關注,柯文哲則說,他認為幾個大城市的首長還是要見面,所以他也該找個時間去拜訪準新北市長侯友宜。