▲大家放心,李奧納多的小金人還好好的。(圖/美聯社)

這是怎麼一回事呀?美國聯邦調查局(FBI)憑什麼要求李奧納多,歸還奧斯卡影帝獎座?這是稍早《紐約時報》報導出來的消息。

不過大家別嚇到,其實FBI要求李奧納多歸還的影帝獎座,不是他2016年憑《神鬼獵人》奪下的小金人,而是1954年馬龍白蘭度憑《岸上風雲》拿下的小金人,聽起來糊煞煞對吧,原來這背後是有原因的。

話說,馬龍白蘭度當年贏得奧斯卡影帝之後,卻在自傳中宣稱這個獎座不翼而飛,而且花了數年在尋找這個小金人的下落,後來才知道,這的獎座被當作拍賣品,在2013年以大約60萬美元(約新台幣1835萬元)的價格,賣給一位馬來西亞商人,之後該名商人又把它當作李奧納多38歲的生日禮物送給他,但該名商人今年涉入一樁洗錢案,並遭受FBI調查,間接導致李奧納多被牽連,要他歸還這項證物。

▲FBI追討的是馬龍白蘭度(右)當年的小金人啦。(圖/美聯社)

而且,李奧納多的公關代表也出面發表聲明了,他表示本來李奧納多要將這些禮品用來慈善拍賣,但在FBI的要求下,李奧納多會歸還這些所謂受贈的物品,作為調查之用,而李奧納多自己的影帝獎座,則依舊好端端地放在他的身邊,放心啦。