▲《雙城故事》導演葉天倫(左起)、曾珮瑜、龍劭華出席簽書會。(圖/民視提供)

《雙城故事》自播出以來頗受好評,該劇把劇照集結成全記錄推出《雙城故事全記錄》書籍,並於今(15)日舉行簽書會,導演葉天倫、主演龍劭華、曾珮瑜皆出席,現場更Call out給女主角陳怡蓉,劇中演出爸爸龍劭華聽到陳怡蓉的聲音十分開心,還猛問說什麼時候要再生第二胎,陳怡蓉則撒嬌說:「爸爸你再生一個陪我。」現場氣氛相當溫馨。

龍劭華在演藝圈打滾多年,演技實力有目共睹,談及今年以《花甲男孩轉大人》獲得「最佳新人獎」、「最佳男主角」獎的盧廣仲,他直言:「得了一個新人獎已經很了不起,還拿男主角,我困惑啊,這些評審都應該吃大便。」

▲曾珮瑜、龍劭華演出《雙城故事》)。(圖/民視提供)

龍劭華強調,自己跟盧廣仲感情要好,這些話絕對不是針對盧廣仲所說,他認為盧廣仲處女作就得獎,若是未來接戲,導演也不好糾正,「是影帝還要我教嗎?這無形之中也是害了他,對他不見得是好事。」龍劭華也說,若自己是盧廣仲,得到男主角獎時,就會在台上說「這個獎從缺,我不夠資格拿到這個獎」,認為這個回答比較得體。