HTC Desire 12s 將上市
▲ Desire 12s 將掀起平價入門智慧型手機旋風。(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

現在旗艦級手機越賣越貴,但是消費者需要的往往不是高階的螢幕與效能,而是務實的手機使用流暢度、拍照效果,以及好看耐用的外觀設計等。只可惜,許多時尚耐看設計加上高拍照畫素的智慧型手機,往往都是各品牌中高階手機才有配置這樣的 DNA,讓消費者不容易在有限的預算下,挑選到一隻最經濟實惠的手機。

今(17)日 HTC 宣佈將推出 Desire 系列全新成員 — HTC Desire 12s,希望延續 HTC Desire 12 系列於市場上颳起的平價入門智慧型手機旋風;手機主打的就是希望以平價的預算,買到外觀與功能上都能滿足的產品。

▲HTC Desire 12s有三種顏色可供消費者選擇。(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

手機配置 1,300 萬畫素前後鏡頭,高速行動上網的 2CA載波聚合技術、指紋辨識、NFC、VoLTE 與 VoWIFI 等實用功能。大家最關心的相機功能部份;前置鏡頭旁配置 LED 閃光燈,在光線昏暗的情形下也可拍出明亮照片,並內建即時美膚效果,不用靠第三方 App 就可拍出動人自拍照。而主相機則是具備相位自動對焦(PDAF)與 f/2.0大光圈,提供快速的對焦速度與絕佳的感光能力。

▲手持正面照。(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

手機設計有 HTC 獨有的雙質感設計,融合旗艦機的設計概念,並導入雷射線條雕刻,兼顧美觀與舒適握感。實際一手掌握舒適度不錯,三種顏色的選擇應該也夠滿足多數消費者。

▲手持背面照。(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

Desire 12s 相較於 Desire 12,有頗多規格提升的地方;例如處理器從四核心的 MediaTe MT6739,直接升級成 Snapdragon 435,螢幕尺寸則是大了 0.2 吋。此外前置鏡頭也是最大的升級點,另外還提供較大儲存空間容量的版本。

▲Desire 12s 相較於 Desire 12 有頗多規格提升的地方(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

記者會中 HTC 台灣區總經理陳柏諭提到:「在過去的 20 年中,HTC 用對科技無限的創意和熱情,一次一次引領世界前進。即使近年來 HTC VIVE 於虛擬實境領域發展中有著非凡成就,但智慧型手機仍是 HTC 相當重視的發展領域。此次,透過 HTC Desire 12s 的推出,希望讓更多人能夠更無負擔的享受便利行動生活。」

▲HTC 台灣區總經理陳柏諭先生(圖/記者劉士成攝,2018.12.17)

他更進一步表示:「結合過往技術與發展經驗,在未來 5G、VR、AR 與 AI 人工智慧發展的相互影響之下,HTC 將持續為科技產業的領導者,透過產品組合的優化,實現消費者對於未來的各種想像。」

除了 HTC 這款平價手機以極高的性價比之外,當然對岸品牌小米也有不少款式可以挑選,不過各有各的外型設計特色。此外一樣也具話題性的華為 Mate 20 X 也將於 2019年 1 月於台灣開賣,7.2 吋大螢幕配置有許多適合手遊設計的 DNA ,也可說是相當值得參考手機產品之一。

▲華為透過石墨烯 + 液冷散熱系統組合的散熱系統讓系統溫度得以有效控制。(圖/廠商提供)