▲菅野智之。(圖/取材自讀賣巨人臉書官方粉絲團)
▲菅野智之。(圖/取材自讀賣巨人臉書官方粉絲團)

讀賣巨人隊投手菅野智之17日在東京跟球團換約,他簽下一紙6億5000萬的超級大約,年薪一口氣狂漲2億日圓,追平2005年橫濱隊「大魔神」佐佐木主浩的紀錄,同時他的目標是明年20勝,連續3年澤村賞,生涯目標成為10億等級的球員。 

29歲的菅野,當初為了要加入巨人隊,還曾經當過一年「浪人」,並且他超越傳奇球星松井秀喜6億1000萬的年薪,成為巨人球團史上最高薪球員。

菅野智之說:「我希望成為將來年薪就算10億元,也不讓人感到奇怪的球員,東京奧運也會讓棒球界更加熱絡,我會以此為目標努力。」

菅野第一年薪水只有1500萬日圓,如今狂漲43倍,跟入團第10年才拿到6億1000萬日圓的松井相比,他已經是算「怪物」等級的球員。

此外,菅野未來也希望挑戰大聯盟,本季他15勝、2.14防禦率,加上連續2年拿到最高榮耀澤村賞,菅野無需再度證明自己,他就是日職最強投手。